18.03.2015
В общем сегодня я набралась смелости и готовлю мыло с нуля грячим способом. Ура, я решилась!
Было забавно сходить в аптеку за касторовым маслом и глицерином. И то и то продается в небольших бутылочках 25-30 грамм. Так подходишь и спрашиваешь "у вас есть касторка и глицерин и в какой фасовке".
Например в первой аптеке была только касторка по 30 грамм, так прикинула и гворю "мне 10 пузырьков", а в следующей аптеке была и касторуа и глицерин. Глицерин был по 25 грамм, его заказала 15 шт. А касторка у них (алилуя!) была уже по 100 грамм, взяла еще 2 пузырька. Короче глицерина все равно купила меньше чем нужно, так что буду не 100% класть, а минимальные 25%. (Правда в конечном итоге вылела весь глицерин, чего его жалеть...)
Например в первой аптеке была только касторка по 30 грамм, так прикинула и гворю "мне 10 пузырьков", а в следующей аптеке была и касторуа и глицерин. Глицерин был по 25 грамм, его заказала 15 шт. А касторка у них (алилуя!) была уже по 100 грамм, взяла еще 2 пузырька. Короче глицерина все равно купила меньше чем нужно, так что буду не 100% класть, а минимальные 25%. (Правда в конечном итоге вылела весь глицерин, чего его жалеть...)
С зеленой крышкой это касторка их было 10 шт, внушительно так смотрелись.
А это мыло в процессе приготовления. Сначала смешивала масла с щелочью до густогоследа. Чем-то напоминает тесто на блины или процес приготовления домашнего майонеза, только не съедобные.
А это мыло уже вариться на водяной бане))
А это я уже добавила глицерин, решила вылить 6 пузырьков, будет чуть больше 25% от общей массы. До этого проверила Ph мыла, за одно полосочки для этого пригодились, А то раньше думала просто на вкус проверять. Ну не знаю это не для меня еще и по вкусу определять. Я конечно проверила, но на вкус ничего не понятно. А по полосочкам все ясно.

Комментариев нет:
Отправить комментарий